Эти ветротурбины используются для зарядки аккумуляторных батарей, добычи воды, в гибридных системах (ветер — энергосистема, ветер — солнце, ветер — дизель), а также могут использоваться в других сферах (катодная защита, производство льда, опреснение воды и т. д.).
В 1993 году самостоятельно перешло на собственное производство этой ветротурбины в России. В 1994 г. на предприятии была разработана и запущена в производство ветротурбина мощностью 0,5 кВт для среднего пользователя. В 1995 г. предприятие начало разработку отечественной ветротурбины ЛМВ — 2500 и ЛМВ — 3600 с ротором в диаметре 5 м и в 1997 году эти ветротурбины были запущены в серийное производство.
В 1996 г. предприятие начало разработку отечественной ветротурбины мощностью 10 кВт и в 1998 г. ветротурбина была запущена в серийное производство.
Наряду с разработкой ветротурбин предприятие совместно с голландской компанией «Global Energy» разработало и запустило в серийное производство системы аварийного энергоснабжения системы аварийного энергоснабжения мощностью от 1 кВт до 100 кВт.
С 1993 года предприятие разрабатывает гибридные системы:
- ветросолнечные автономные системы для зарядки аккумуляторных батарей;
- ветродизельные системы для подзарядки АКБ;
- ветротурбины работающие совместно с сетью посредством инвертора;
- ветротурбины для добычи воды;
- ветротурбины для нагревания воды.
В период с 1992 по 1995 год предприятие заключило контракт на поставку двух ветротурбин в Японию и успешно выполняет этот контракт. Предприятие постоянно поставляет ветротурбины для Росэлектросвязи, метеорологам, рыболовецким хозяйствам, лесникам, обеспечивает бесперебойным питанием телекоммуникационные системы.
В 2004 году решением Российского Правительства, компания внесена в список 36 лучших энергетических предприятий и представлена к премии «Российский Национальный Олимп»
ООО «Компания ЛМВ Ветроэнергетика» предлагает недорогие ветротурбины по ценам значительно ниже мировых цен.
За время своего существования предприятие разработало ветротурбины способные работать в условиях низких температур (-50º С), высокой скорости ветра (40−60 м/с) и большой влажности. Научно-исследовательская деятельность Компании проходит совместно с ведущими голландскими и немецкими фирмами, производящими ветротурбины небольшой мощности, научно-исследовательскими институтами России, СНГ, техническими университетами Хабаровского и Приморского краев, Новосибирска, Томска, Владимира, ЦАГИ и т. д.